Православные молитвы на день


Православные молитвы на каждый день

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день. Подготовила Ксения Лученко. Отче наш, сущий на небесах!

Молитвы утренние, и на сон грядущим

Что значит молитва для христианина? В катехизисе сказано так: «Молитва есть возношение ума и сердца Богу». Но как вознести Богу ум и сердце? Как молиться правильно? И что делать, если не всегда удается вознести молитву в храме? Молитву можно совершать и дома, в уединении, перед иконой, при свете горящей лампады или свечи.

9 текстов, которые знают все православные
Домашние молитвы. На все случаи жизни и на каждый день
Молитвы на каждый день. Необходимые слова для любой жизненной ситуации
Утренние молитвы
Молитва на день грядущий
Молитвы утренние

Мы обращаемся за помощью к Богу Иисусу Христу обычно тогда, когда уже ненастье уже вошло в нашу жизнь и самостоятельно не получается его преодолеть. Именно обращение к Богу в утреннее время, сразу после пробуждения, позволит уберечься от любых жизненных неурядиц и наполнить день Божественной энергией. Это придаст сил, веры для успешного дня, наполненного лишь светом и добром. Мирянам в этом поможет православная молитва на день грядущий, которую принято читать утром, как только человек просыпается.

Подписаться на снижение цены. Молитва есть возношение ума и сердца человеческого к Богу. Это благоговейная и смиренная беседа с Господом. Молитву, как и все прочее, нам дает Господь.

Похожие статьи